Pulang Umroh, Gus Ilyas Sampaikan Kultum di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar

0

Karanganyar – Baru saja selesai melaksanakan ibadah Umroh di Mekah, politisi muda sekaligus Ketua Forum Generasi Muda Lintas Agama (Forgimala) Karanganyar, Ilyas Akbar Almadani memberikan oleh-olehnya di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar.

Di malam ke-18 ramadan, Gus Ilyas yang masih trah KH. Muhammad Idris Kacangan, Boyolali ini memberikan kuliah tujuh menit (Kultum). Ada tiga hal penting yang senantiasa dapat dikerjakan sehari-hari.

Pertama, senantiasa ingat kepada Allah (fadzkuruni adkurkum was kuruli wala takfurun). Kedua, senantiasa berbuat baik kepada siapapun. (In ahsantum ahsantum li’an fusikum wa in asa’tum falaha). “Yang Ketiga, berdo’a dengan yakin kepada Allah SWT. (Wa qolla robbukum ud’uni astajib lakum),” ucap Gus Ilyas dalam Kultum setelah sholat taraweh, pada Rabu (20/04/2022) malam.

Ketua DPD Golkar Karanganyar ini juga mengutip hadist riwayat Imam Muslim, yakni “Addinunnasihat” Agama adalah nasihat. Yakni nasihat bagi Allah, Kitab-Nya, Rasul-Nya dan untuk para pemimpin kaum muslimin dan kalangan umum.

“Imam Nawawi paring pangandikan, Addinunnasihat, agama adalah nasihat. Semoga tiga nasihat itu mengingatkan saya pribadi, dan kita semua untuk senantiasa meningkatkan ibadah kita di akhir bulan suci ramadhan,” pungkasnya. (hzl)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here